Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree
Kategorien: Fisch, Hauptspeise, Kaninchen, Saucen, Traube, Wild
     Menge: 2 Portionen
 
      4           Kaninchenkeulen
                  Salz, schwarzer Pfeffer
           Etwas  Röstgemüse (1 Karotte, etwas
                  Sellerie, 1 Zwiebel)
      5     Essl. Öl
    1/2      Ltr. Riesling vom Mittelrhein
      1  geh. TL  (-2) Zuckerrübensirup
 
===============================Sau====================================
    100    Gramm  Trauben
     40    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Butter
    1/8      Ltr. Riesling
    100       ml  Sahne
     20       ml  Trester
 
===========================Kartoffe===================================
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
    100       ml  Milch
     50    Gramm  Butter
                  Pfeffer
                  abgeriebene Muskatnuss
                  nach Belieben Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Kaninchenkeulen entbeinen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Öl in einem Bräter erhitzen
und die Keulen darin goldbraun anbraten. Das Röstgemüse hinzugeben und
weiter braten. Den Riesling angießen, etwas Zuckerrübensirup zufügen
und bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben. Die Garzeit der
Keulen beträgt je nach Größe etwa 45 Minuten. Wenn die Keulen weich
sind, aus dem Sud nehmen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren.
 Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einer Pfanne den
Zucker mit der Butter erhitzen. Wenn der Karamell entsteht, die Trauben
hinzugeben (können auch ganze, kernlose Trauben sein) und mit Riesling
ablöschen. Nun den Bratensaft hinzugeben und etwas reduzieren. Die
Sauce mit Sahne ergänzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Rieslingtrester abrunden.
 Die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Mit Wasser
aufsetzen und salzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Milch mit
Butter und Muskat erhitzen. Die Kartoffeln abschütten und zerstoßen. In
einer Schüssel mit der Milch verrühren und abschmecken.
 Kaninchenkeulen mit der Traubensauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Das Kartoffelpüree gesondert servieren. Es sollte nicht zu
fest sein, nach Belieben etwas Sahne zugeben.
 (*) "Zu Gast am Romantischen Rhein - Eine kulinarische
Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz" von Renate Kissel und Ulrich
Triep. Bouvier Verlag, Bonn. Preis: 48.-
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum