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Kaninchen in Rotwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen in Rotwein
Kategorien: Fleisch, Frankreich, Kaninchen, Rotwein
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Kaninchen, zerteilt
     50    Gramm  Butter
      2           Marc/Grappa
    200    Gramm  Speck, fett gewürfelt
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Öl
      1           Zwiebel, gehackt
      3           Knoblauchzehe
                  Marinade
      5       dl  Rotwein
      2     Essl. Weinessig
      1           Zwiebel
      2           Nelken
      1  geh. TL  Thymian, getrocknet
      1           Lorbeerblatt, groß
                  Salbei
      3           Löffel Öl
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der
Marinade mischen.
Mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen und in einem Bräter in
der Butter und dem Öl anbraten.
Den Speck und die Zwiebel zugeben, mit Mehl bestäuben und weiter
anbraten.
Mit 2 Gläsern von der Marinade ablöschen.
Den Knoblauch zugeben.
Eventuell nachwürzen und 90 Min. schmoren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum