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Kaninchen in Rahmsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen in Rahmsauce
Kategorien: Crème, Einfach, Fraîche, Gäste, Griechenland, Kaninchen
     Menge: 4 Portionen
 
      1           ganzes küchenfertiges 
                  -- Kaninchen oder
      2           Kaninchenrücken, vom 
                  -- Händler in Portionsstücke 
                  -- zerteilt
    0.5      Ltr. Weißwein
     40    Gramm  Butter
      1           Zwiebel mittelgroße
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      2  Blätter  Lorbeer
      2           Gewürznelken
    200    Gramm  Crème fraîche
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kaninchenteile abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In
eine Schüssel legen und mit dem Weißwein übergießen. Am besten über
Nacht etwa 12 Stunden marinieren.
 2. Die Kaninchenteile aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Weißweinmarinade beiseite stellen. In
einem Bräter die Butter erhitzen und die Stücke von allen Seiten darin
anbraten.
 3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Kaninchen geben und glasig
werden lassen. Mit der Weißweinmarinade aufgießen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.
 4. Die Lorbeerblätter und die Gewürznelken dazugeben, die Crème
fraîche unterrühren und alles weitere 20 Minuten garen. Mit Salz
abschmecken, und das Kaninchen mit Weißbrot servieren. Dazu passen
Bandnudeln, in Scheiben geschnittene und in Butter gedünstete Zucchini
und ein trockener griechischer Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 720 Minuten
:               :   3900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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