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Kaninchen in Rahmsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen in Rahmsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    ganzes küchenfertiges 
           -Kaninchen oder
      2    Kaninchenrücken, vom 
           -Händler in Portionsstücke 
           -zerteilt
    0.5 l  Weißwein
     40 g  Butter
      1    Zwiebel mittelgroße
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      2    Lorbeer
      2    Gewürznelken
    200 g  Crème fraîche
 
1. Die Kaninchenteile abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit dem Weißwein
übergießen. Am besten über Nacht etwa 12 Stunden
marinieren.
 2. Die Kaninchenteile aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Weißweinmarinade beiseite
stellen. In einem Bräter die Butter erhitzen und die Stücke
von allen Seiten darin anbraten.
 3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Kaninchen geben
und glasig werden lassen. Mit der Weißweinmarinade
aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt
etwa 20 Minuten schmoren.
 4. Die Lorbeerblätter und die Gewürznelken dazugeben, die
Crème fraîche unterrühren und alles weitere 20 Minuten garen. Mit
Salz abschmecken, und das Kaninchen mit Weißbrot servieren. Dazu
passen Bandnudeln, in Scheiben geschnittene und in Butter
gedünstete Zucchini und ein trockener griechischer Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 720 Minuten
:               :   3900 kJoule
:Stichworte     : Crème, Einfach, Fraîche, Gäste, Griechenland
:               : Hauptgericht, Kaninchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum