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Kaninchen in Kirschbier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen in Kirschbier
Kategorien: Alkohol, Belgien, Gemüse, P4, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     groß. Kaninchenkeulen
      1     Bund  Suppengrün
      1           Zwiebel
      2           Lorbeerblätter
      2           Zweige frischer Thymian
      2           Knoblauchzehen
      3           Wacholderbeeren
      3           Pimentkörner
    750       ml  Frank Boon's Kirschbier
                  - Mariage Parfait;*
                  ;Mehl zum Wenden
                  ;schwarzer Pfeffer aus der
                  - Mühle
      3     Essl. Olivenöl; zum Anbraten
      1     Teel. Tomatenmark
      4     Essl. Sauerkirschen, eingemachte
                  ;Salz
 
===============================Que====================================
 
 *: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster Sauerkirschmost aus
dem Reformhaus genommen werden.
 1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengrün waschen und
putzen, Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit
Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern in
eine Schüssel geben und mit dem Kirschbier begießen. Über Nacht
abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
 2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und
pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel
erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie
etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.
 3. Die Gemüse und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz
anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen wieder
in den Bräter zu dem Gemüse geben und noch ein paar Minuten mit dem
Gemüse rösten. Langsam die Marinade zugießen. Eventuell noch soweit mit
Wasser aufgießen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa 35 bis 40
Minuten schmoren lassen.
 4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch
etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen
hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.
 5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
begießen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.
 Tip: Dazu passt ein Gemüsebouquet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum