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Kaninchen in Kirschbier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen in Kirschbier
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg Kaninchenkeulen
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      2    Lorbeerblätter
      2    Zweige frischer Thymian
      2    Knoblauchzehen
      3    Wacholderbeeren
      3    Pimentkörner
    750 ml Frank Boon's Kirschbier
           - Mariage Parfait;*
           ;Mehl zum Wenden
           ;schwarzer Pfeffer aus der
           - Mühle
      3 tb Olivenöl; zum Anbraten
      1 ts Tomatenmark
      4 tb Sauerkirschen, eingemachte
           ;Salz
 
 *: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster
Sauerkirschmost aus dem Reformhaus genommen werden.
 1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengrün waschen
und putzen, Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden.
Zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren,
Pimentkörnern in eine Schüssel geben und mit dem Kirschbier
begießen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
durchziehen lassen.
 2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen
und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem
Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen
Seiten anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen.
 3. Die Gemüse und Kräuter aus der Marinade heben und
ebenfalls kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die
Kaninchenkeulen wieder in den Bräter zu dem Gemüse geben und
noch ein paar Minuten mit dem Gemüse rösten. Langsam die
Marinade zugießen. Eventuell noch soweit mit Wasser
aufgießen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa 35 bis 40
Minuten schmoren lassen.
 4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach
noch etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen
hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.
 5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce
begießen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.
 Tip: Dazu passt ein Gemüsebouquet
:Stichworte     : Alkohol, Belgien, Gemüse, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum