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REZEPTANZEIGE

Kaninchen in Kirschbier

Zutaten

  • 4 groß. Kaninchenkeulen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 750 ml Frank Boon's Kirschbier
  • - Mariage Parfait;*
  • ;Mehl zum Wenden
  • ;schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 3 EL Olivenöl; zum Anbraten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 EL Sauerkirschen, eingemachte
  • ;Salz

*: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster Sauerkirschmost aus dem Reformhaus genommen werden.

1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengrün waschen und putzen, Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern in eine Schüssel geben und mit dem Kirschbier begießen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Die Gemüse und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter zu dem Gemüse geben und noch ein paar Minuten mit dem Gemüse rösten. Langsam die Marinade zugießen. Eventuell noch soweit mit Wasser aufgießen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.

4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.

5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce begießen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.

Tip: Dazu passt ein Gemüsebouquet

Stichworte: Alkohol, Belgien, Gemüse, P4, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum