Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchen in Biersoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaninchen in Biersoße
Kategorien: Alkohol, Kräuter, P6, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Kaninchen; knapp 2 kg
    100    Gramm  Magerer Räucherspeck
      6           Möhren
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
                  Butter; zum Braten
      1  Flasche  dunkles Trappisten-
                  - bier
      1           Kräutersträußchen;
                  - Lorbeerblatt, Thymianzweig
                  - Petersilienstengel
    100       ml  Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer; f.a.d.M.
                  Backpflaumen; nach Wunsch
 
===============================Que====================================
 
 1. Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke
teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Speck in Streifen,
Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze
rundherum anbraten (wenn man Kaninchen zu scharf anbrät, wird es
trocken). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und die
Speckstreifen anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nach zwei
Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten. 2.
Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugießen, das
Kräutersträußchen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden etwa 2
Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen läßt.
Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
gießen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (man muß nicht die
ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Tip: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann
wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die der malzigen Sauce eine
süße Note geben, die gut zu Kaninchen passt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum