Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosalat mit Bleichsellerie

2 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL trockener Sherry
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL süße Sahne
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 g Bleichsellerie
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 groß. reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie, feingehackt
  • 30 g Walnußkerne, grobgehackt

Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.

Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.

Stichworte: Apfel, Avocado, Salat, Sellerie
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum