Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaninchen in Bärlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaninchen in Bärlauchsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 ml Weißwein,
    1/2 l  Fleischbrühe,
      1    Kaninchen (in Stücken),
      1    Zwiebel (geschält und 
           -halbiert),
      5    schwarze Pfefferkörner,
           Salz
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      2 tb Mehl,
      2 tb Butter,
     50 g  Bärlauch (in feinen 
           -Streifen),
    200 ml Saucenrahm,
           Salz,
           etwas Zitronensaft
 
Weißwein und die Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die
Kaninchenstücke zusammen mit Zwiebeln und Pfefferkörnern
hineingeben und auf kleinem Feuer köcheln lassen bis das Fleisch
weich ist (ca. 1 Stunde). Die Fleischstücke herausnehmen und warm
stellen.
 Für die Sauce den Bratensaft absieben und zusammen mit der
restlichen Fleischbrühe wieder auf das Feuer setzen. Die Butter
mit dem Mehl gut vermischen (Mehlbutter), in die Sauce geben und einige
Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch und den Saucenrahm
darunter ziehen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die
Fleischstücke in der Sauce nochmals heiß werden lassen und
servieren.
:Stichworte     : Bärlauch, Fleisch, Kaninchen, Wildkräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum