Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadosalat
Kategorien: Avocado, Dezember, November, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      2           rosa Grapefruits
 
================================SAU===================================
      1     Essl. Sherry- oder Weißweinessig
      2     Essl. Grapefruitsaft
      3     Essl. Maiskeimöl oder anderes Öl
    1/4           Grapefruit, nur abgeriebene 
                  -- Schale
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1           reife Avocado
    100    Gramm  Nüsslisalat
                  Grapefruit-Zesten, 
                  -- blanchiert, für die
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Grapefruits heiß waschen, die Schale von ca. 1/4
Grapefruit abreiben, für die Soße beiseite stellen. Grapefruits
schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute
auspressen, den ganzen Saft für die Soße beiseite stellen.
 Soße: Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
 Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine
Spalten schneiden, sofort mit Soße bestreichen. Mit den Grapefruits und
dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Soße darüberträufeln, garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Soße am Vortag vorbereiten.
Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem
Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.
 Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Personen: - Avocadosalat -
Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Grieß-Sterne - Profiteroles de Noel
- gefüllte kleine Ofenchüechli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum