Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosalat

4 Personen

Zutaten

  • 2 rosa Grapefruits

SAUCE

  • 1 EL Sherry- oder Weißweinessig
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 3 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
  • 1/4 Grapefruit, nur abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Nüsslisalat
  • Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur

Vorbereiten: Grapefruits heiß waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Soße beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Soße beiseite stellen.

Soße: Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.

Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Soße bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Soße darüberträufeln, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Soße am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.

Das ideale Festmenü zum Vorbereiten für 4 Personen: - Avocadosalat - Filet-Päckli mit Morchelfüllung und Grieß-Sterne - Profiteroles de Noel - gefüllte kleine Ofenchüechli

Stichworte: Avocado, Dezember, November, Salat, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum