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Avocadosalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadosalat
Kategorien: P6, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Avocados
           Etwas  feiner Essig
                  (am besten geeignet ist
                  Milder Balsamico-Essig)
     25    Gramm  Blaue Weintrauben
      1           Birne
     40    Gramm  Walnüsse
                  (besonders gut: weisse
                  Schälnüsse)
 
===============================Que====================================
 
  Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig
marinieren.
Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Trauben halbieren und entkernen.
Die Zutaten vermengen, die Nüsse darübergeben.
  Nährwert pro Portion: Eiweiss: 3g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g,
Ballaststoffe: 4g Kilojoule/Kilojoule: 907/217 Die Schale reifer
Avocados gibt auf Fingerdruck leicht nach. Harte, noch ungeniessbare
Avocados reifen zu Hause bei Zimmertemperatur in zwei bis vier Tagen
nach. Kühlschranktemperaturen verzögern die Reifung, Wärme beschleunigt
sie.
Avocadofleisch verfärbt sich schnell. Die Früchte sollten deshalb erst
unmittelbar vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung geschält und
sofort mit Zitronensaft oder Essig beträufelt werden.
Mit Avocados lässt sich viel machen, nur kochen oder braten darf man
sie nicht. Starke Hitze bekommt weder der Farbe noch dem Aroma des
Fruchtfleisches, an warme Speisen, insbesondere an Suppen, wird es
deshalb erst unmittelbar vor dem Servieren gegeben.
Pürierte und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl.
Knoblauch und Kräutern gewürzte Avocados sind eine Leckere Sauce zu
kaltem Braten, fritierten Auberginenscheiben und vielem mehr. Wenn der
Masse noch ein hartgekochtes, kleingehacktes Ei beigegeben wird, kann
man sie gut als vegetarischen Brotaufstrich verwenden.
  Avocado: Im cremigen Avocadofleisch stecken zwischen 15 und 30
Prozent Fett, das - ernährungsphysiologisch günstig - besonders reich
an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist. Ausserdem sind viele Vitamine
enthalten, vor allem auch Vitamin E. Daran gemessen ist der kalorische
Gehalt gar nicht so üppig. 100 Gramm Fruchtfleisch enthalten bei einem
Fettgehalt von 25% etwa 250 Kilokalorien.
  13.10.94  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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