Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler-Rösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Älpler-Rösti
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Gschwellti (fest kochende 
           -Sorte) vom Vortag, geschäl
    150 g  Teigwaren, gekocht (z. B. 
           -Hörnli; ergibt ca. 400 g),
           evtl. vom Vortag
      1 ts Salz
           wenig Muskat
           wenig Pfeffer
      2 tb Bratbutter
    150 g  Schinkenwürfeli
    150 g  Raclettekäse, in Scheiben
 
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben,
Teigwaren daruntermischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben,
mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. S Min. anbraten.
Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze
ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte
stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die
Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.
 Dazu passt: Apfelmus oder Salat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               :    458 kcal
:               :      0 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Rösti, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum