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Avocadosalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocadosalat
Kategorien: Avocado, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Endiviensalat
      2           reife Avocados
                  Zitronensaft
    200    Gramm  Champignons
      2           hartgekochte Eier
    100    Gramm  Holland-Maasdamer
      6     Essl. Estragonessig
      6     Essl. Öl
                  Salz
                  Zucker
                  weißer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Endiviensalat putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen
und in einem Sieb abtropfen lassen.
Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften quer in
dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie
sich nicht braun färben.
 Champignons putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Eier pellen
und in Scheiben schneiden. Den Maasdamer in kleine Plättchen schneiden.
 Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gründlich
verrühren. Die Zutaten jeweils portionsweise darin wenden und in einer
Schüssel anrichten. Sofort servieren.
 Tipp: Die Avocadohälften vor dem Mischen auseinanderfächern und die
Scheiben möglichst einzeln in den Salat geben.
 Mit einem gebutterten Toast ist der Avocadosalat eine erfrischende
Vorspeise.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum