Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocadosalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocadosalat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Endiviensalat
      2    reife Avocados
           Zitronensaft
    200 g  Champignons
      2    hartgekochte Eier
    100 g  Holland-Maasdamer
      6 tb Estragonessig
      6 tb Öl
           Salz
           Zucker
           weißer Pfeffer
 
Den Endiviensalat putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen
und in einem Sieb abtropfen lassen.
Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften
quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie sich nicht braun färben.
 Champignons putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Eier
pellen und in Scheiben schneiden. Den Maasdamer in kleine
Plättchen schneiden.
 Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer
gründlich verrühren. Die Zutaten jeweils portionsweise darin
wenden und in einer Schüssel anrichten. Sofort servieren.
 Tipp: Die Avocadohälften vor dem Mischen auseinanderfächern
und die Scheiben möglichst einzeln in den Salat geben.
 Mit einem gebutterten Toast ist der Avocadosalat eine erfrischende
Vorspeise.
:Stichworte     : Avocado, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum