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Avocadosalat

Zutaten

  • 1 klein. Endiviensalat
  • 2 reife Avocados
  • Zitronensaft
  • 200 g Champignons
  • 2 hartgekochte Eier
  • 100 g Holland-Maasdamer
  • 6 EL Estragonessig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer

Den Endiviensalat putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun färben.

Champignons putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den Maasdamer in kleine Plättchen schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gründlich verrühren. Die Zutaten jeweils portionsweise darin wenden und in einer Schüssel anrichten. Sofort servieren.

Tipp: Die Avocadohälften vor dem Mischen auseinanderfächern und die Scheiben möglichst einzeln in den Salat geben.

Mit einem gebutterten Toast ist der Avocadosalat eine erfrischende Vorspeise.

Stichworte: Avocado, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum