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Kambing asem manis (Süß-saures Lammfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kambing asem manis (Süß-saures Lammfleisch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Lammfleisch; Keule
      2    Zwiebeln
     30 g  Ingwer; frisch
      4    Knoblauchzehen
      4    rote Chilischoten; frisch 
           -evtl. mehr; ersatzweise 
           -gleiche Anzahl getrockne
      3 tb Öl; evtl. mehr
           Salz
      1 ts schwarzer Pfeffer
      1 ts Korianderpulver
      1 ts Kreuzkümmel
      1 ts Zitronengraspulver
      1    Limette; davon den Saft 
           -ersatzweise Zitrone
      2 tb Essig
      3 tb süße Sojasauce
      2 tb brauner Zucker; evtl. mehr
    1/4 l  Wasser
 
MMMMM-------------------erfaßt von -----------------------------------
           Indonesische Spezialitäten 
           -Falken Verlag von Cornelia 
           -Zingerling
           und Titi Sudarso ISBN: 3-
           -8068-1344-2
 
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel und den
Ingwer schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen
und durchpressen. Die Chilischoten waschen, entkernen und in 1 cm
breite Ringe schneiden.
 Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin
hellgelb braten.
Das Fleisch hinzufügen und alles auf großer Flamme
schön braun braten, dabei häufig wenden. Dann den Knoblauch
dazugeben und kurz mitbraten.
  Die Chiliringe in den Topf geben. mit Salz, Pfeffer, Koriander,
Kreuzkümmel und Zitronengras gut würzen.
 Den Limettensaft, den Essig, die Sojasauce und Wasser hinzufügen,
den Zucker einrühren, alles aufkochen lassen und zugedeckt auf
kleiner Flamme ungefähr 1 1/2 Stunden garen, dabei immer
umrühren. Sollte die Sauce zu dick werden, muß man evtl.
noch mehr Wasser angießen.
 Variationen: : Statt des Lammfleisches läßt sich auch
Ziegenfleisch verwenden. Wer keines von beiden mag, kann
Schweinefleisch oder Putenbrust nehmen, dann ändern sich
allerdings die Garzeiten.
 :Pro Person ca. :  781 kcal :Pro Person ca. :  3266 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:Stichworte     : Fleisch, Indonesien, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum