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Kaltes und heißes von jungen Möhren mit gebratenem Zander

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaltes und heißes von jungen Möhren mit gebratenem Zander
Kategorien: Fisch
     Menge: 4 Portionen
 
      3     Bund  junge Möhren (insg. ca. 1,5 
                  -- kg)
      1           Zwiebel
      4     Essl. Butterschmalz
                  etwas Salz
                  Zucker
    400       ml  Gemüsebrühe
    250       ml  Sahne
    1/2     Bund  Estragon
      1     Essl. Butter
                  etwas Pfeffer
    400    Gramm  Zanderfilet
 
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 Zwei Bund Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und
fein schneiden. In einem Topf die Hälfte der Zwiebel mit 2 EL
Butterschmalz anschwitzen, Möhren zugeben und mit Salz und Zucker
würzen.
 250 ml Geflügelbrühe angießen und zugedeckt die Möhren weich dünsten.
 Die weichen Möhren aus dem Topf nehmen, dazu die Sahne geben und in
einem Mixer fein pürieren. Nach Belieben kann das Püree noch durch ein
Sieb gestrichen werden. Das Püree abschmecken und die Hälfte davon in
vier kleine Förmchen ( ca. 150 ml Inhalt) geben und tiefkühlen. Ab und
zu während des Gefriervorgangs umrühren.
 Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
 Zum restlichen Püree 100 ml Geflügelbrühe geben und nochmals in einem
Topf aufkochen. Diese Sauce mit 1 EL kalter Butter binden. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Estragon abschmecken.
 Übriger Bund Möhren schälen. Die ganzen Möhren mit der restlichen fein
gehackten Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, mit
Salz und Zucker würzen, ca. 50 ml Geflügelbrühe zugeben und weich
dünsten.
 Den Zander in Portionsstücke schneiden, salzen und in einer Pfanne mit
1 EL Butterschmalz anbraten. Zander mit der Möhrensauce anrichten, die
gebratenen Möhren zugeben und das halbgefrorene Möhreneis im Schälchen
dazu reichen.
 Dazu passen neue Kartoffeln.
 Nährwerte / Portion: 371 kcal, 1552 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 25 g
Eiweiß, 19 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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