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Kaltes und heißes von jungen Möhren mit gebratenem Zander

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaltes und heißes von jungen Möhren mit gebratenem Zander
Categories: Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
      3 bn junge Möhren (insg. ca. 1,5 
           -kg)
      1    Zwiebel
      4 tb Butterschmalz
           etwas Salz
           Zucker
    400 ml Gemüsebrühe
    250 ml Sahne
    1/2 bn Estragon
      1 tb Butter
           etwas Pfeffer
    400 g  Zanderfilet
 
 Zwei Bund Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf die Hälfte
der Zwiebel mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen, Möhren zugeben und
mit Salz und Zucker würzen.
 250 ml Geflügelbrühe angießen und zugedeckt die
Möhren weich dünsten.
 Die weichen Möhren aus dem Topf nehmen, dazu die Sahne geben und
in einem Mixer fein pürieren. Nach Belieben kann das Püree
noch durch ein Sieb gestrichen werden. Das Püree abschmecken und
die Hälfte davon in vier kleine Förmchen ( ca. 150 ml Inhalt)
geben und tiefkühlen. Ab und zu während des Gefriervorgangs
umrühren.
 Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
 Zum restlichen Püree 100 ml Geflügelbrühe geben und
nochmals in einem Topf aufkochen. Diese Sauce mit 1 EL kalter Butter
binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Estragon
abschmecken.
 Übriger Bund Möhren schälen. Die ganzen Möhren mit
der restlichen fein gehackten Zwiebel in einem Topf mit 1 EL
Butterschmalz anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen, ca. 50 ml
Geflügelbrühe zugeben und weich dünsten.
 Den Zander in Portionsstücke schneiden, salzen und in einer
Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Zander mit der Möhrensauce
anrichten, die gebratenen Möhren zugeben und das halbgefrorene
Möhreneis im Schälchen dazu reichen.
 Dazu passen neue Kartoffeln.
 Nährwerte / Portion: 371 kcal, 1552 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 25 g
Eiweiß, 19 g Fett  
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum