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Kaltes Sommergemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaltes Sommergemüse
Kategorien: Frisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Hackfleisch vom Lamm
      3     groß. Mangoldstiele mit Grün
                  -- in kleine Stücke
      4    klein. Karotten; in Rädli
      1    klein. Kohlrabi; in kleine Stücke
      1    klein. Blumenkohl; in Röschen
      2    klein. Zucchini
      2           Knoblauchzehen; feingehackt
      1    klein. Zwiebel; fein gehackt
      2           Tomaten; geschält, entkernt
                  -- gewürfelt
      1    klein. Gurke
                  Gemüsebouillon
      2     Essl. Dill
    200    Gramm  Joghurt, nature
    200    Gramm  Sauermilch
      2     Essl. Öl
      1     Essl. Zitronensaft
                  Kreuzkümmel; gemahlen
      4           Kardamomkapseln
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel
dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi und
Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig Bouillon
ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald
das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und
das Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die
ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben.
Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach
Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den
Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht
eiskalt servieren).
Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und
gerösteten Mandelsplittern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum