Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kaltes Sommergemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kaltes Sommergemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Hackfleisch vom Lamm
      3 lg Mangoldstiele mit Grün
           -- in kleine Stücke
      4 sm Karotten; in Rädli
      1 sm Kohlrabi; in kleine Stücke
      1 sm Blumenkohl; in Röschen
      2 sm Zucchini
      2    Knoblauchzehen; feingehackt
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      2    Tomaten; geschält, entkernt
           -- gewürfelt
      1 sm Gurke
           Gemüsebouillon
      2 tb Dill
    200 g  Joghurt, nature
    200 g  Sauermilch
      2 tb Öl
      1 tb Zitronensaft
           Kreuzkümmel; gemahlen
      4    Kardamomkapseln
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch
und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold,
Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls
durchdämpfen und mit wenig Bouillon ablöschen, so dass das
Gemüse fast im eigenen Saft garen kann. Sobald das Gemüse
etwas zusammenfällt, die geraffelten Zucchini dazugeben und das
Ganze knackig weich kochen. In eine Schüssel geben und die
ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel dazureiben.
Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und
nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill
würzen.
Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den
Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl
jedoch nicht eiskalt servieren).
Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und
gerösteten Mandelsplittern.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Hackfleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum