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Kaltes Siedefleisch mit Gemüse und Sauce Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kaltes Siedefleisch mit Gemüse und Sauce Vinaigrette
Kategorien: August, Fleisch, Gemüse, Kalt, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2      Ltr. Wasser, evtl. mehr
      1           Zwiebel mit Schale,
      1           Lorbeerblatt
      1           Nelke
                  einige Knochen, gewaschen
      1     Essl. Salz
      1           Fleischbouillonwürfel,
      1     Kilo  Siedefleisch, evtl. mehr
                  (Hohrücken, Laffenspitz 
                  -- usw.)
                  einige Rüebli, halbiert
      1    klein. Sellerie, halbiert
      2           Lauchstengel, gebündelt
      2           Kohlrabi, halbiert
      2           Fenchel, halbiert
 
=============================Vinaig===================================
      6     Essl. Öl
      3     Essl. Essig
      1     Teel. Senf
    1/2           Knoblauchzehe, gepresst
      1      Msp. Pfeffer,
    1/2     Teel. Sahz
      2    klein. Gewürzgurken
      4           Cornichons
      1     groß. Zwiebel (evtl. rote Sorte)
    1/2     Bund  Petersilie
      1           gekochtes Ei, grob gehackt
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Wasser, Zwiebel mit Schale, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke und
gewaschenen Knochen aufkochen, abschäumen. Salz, Fleischbouillonwürfel,
Siedefleisch beifügen und nur leise köcheln lassen. Rüebli, Sellerie,
Lauchstengel nach 3/4 Stunden beifügen und mitkochen. Kohlrabi und
Fenchel eventuell separat mit etwas Fleischbrühe kochen. Sobald das
Fleisch weich ist (Kochzeit 1 3/4 - 2 Stunden), Gemüse herausnehmen,
Fleisch aber in der Bouillon erkalten lassen. Es bleibt so viel
saftiger.
 Die Fettschicht auf der Bouillon kann mühelos entfernt werden.
 Vinaigrette: Öl, Essig, Senf, Knoblauchzehe Pfeffer und Salz mit dem
Schwingbesen gut verrühren. Gewürzgurken, Cornichons, Zwiebel und
Petersilie fein hacken, mit der Sauce mischen. Ei und geschnittenen
Schnittlauch sorgfältig daruntermischen.
 Zum Servieren das Gemüse zerteilen und das Fleisch damit garnieren.
Die Vinaigrette über das Fleisch giessen oder separat dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum