Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalter Schweinrücken auf Apfelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalter Schweinrücken auf Apfelsalat
Kategorien: Apfel, Kartoffeln, Mecklenburgisch, Sauerkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Flei===================================
    600    Gramm  gepökelter Schweinerücken
      1           Zwiebel
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
 
================================Sal===================================
      1     Kilo  Pellkartoffeln
    200    Gramm  Äpfel
    100    Gramm  rohes Sauerkraut
      1           Zwiebel
    1/4      Ltr. saure Sahne
      3     Essl. Salatöl
      3     Essl. Essig
                  Pfeffer
                  Salz
                  Zucker
                  Senf
                  Meerrettich
 
 
Schweinerücken mit 1 Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt etwa 2 Stunden
lang langsam garziehen lassen. Ist das Fleisch erkaltet, wird es in
dünne Scheiben geschnitten und später auf den Salat gegeben.
 Für den Salat Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen,
nicht schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Äpfel und Sauerkraut
mischen. Zwiebel würfeln. Marinade aus Zwiebeln, saurer Sahne, Öl,
Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker bereiten. Kartoffeln, Äpfel und
Sauerkraut vorsichtig unterheben. Salat abschmecken und evtl. mit Senf
oder Meerrettich verfeinern. Mit den Fleischscheiben belegen. Je nach
Jahreszeit mit Tomatenscheiben, Paprika, Radieschen, Petersilie o.a.
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum