Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalter Schweinrücken auf Apfelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalter Schweinrücken auf Apfelsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    600 g  gepökelter Schweinerücken
      1    Zwiebel
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      1 kg Pellkartoffeln
    200 g  Äpfel
    100 g  rohes Sauerkraut
      1    Zwiebel
    1/4 l  saure Sahne
      3 tb Salatöl
      3 tb Essig
           Pfeffer
           Salz
           Zucker
           Senf
           Meerrettich
 
Schweinerücken mit 1 Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt etwa 2
Stunden lang langsam garziehen lassen. Ist das Fleisch erkaltet, wird
es in dünne Scheiben geschnitten und später auf den Salat
gegeben.
 Für den Salat Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Äpfel
entkernen, nicht schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln,
Äpfel und Sauerkraut mischen. Zwiebel würfeln. Marinade aus
Zwiebeln, saurer Sahne, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker
bereiten. Kartoffeln, Äpfel und Sauerkraut vorsichtig unterheben.
Salat abschmecken und evtl. mit Senf oder Meerrettich verfeinern. Mit
den Fleischscheiben belegen. Je nach Jahreszeit mit Tomatenscheiben,
Paprika, Radieschen, Petersilie o.a. garnieren.
:Stichworte     : Apfel, Kartoffeln, Mecklenburgisch, Sauerkraut
:               : Schweinerücken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum