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REZEPTANZEIGE

Kalter Meeresfrüchtesalat

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g weißes Krebsfleisch
  • 350 g mittelgroße Shrimps; gekocht und geschält
  • 1 Orange; geschält, in Stücken
  • 1/2 grüner Paprika; geputzt, klein gehackt
  • 100 g Artischockenherzen aus der Dose; abgetropft und
  • halbiert
  • 1 reife Avocado; geschält, entkernt und gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  • 1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt
  • 30 g ungesalzene geröstete Cashewkerne
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer Limone
  • 5 EL Avocado Mayonnaise; (S. Rezept) oder anderes
  • Salatdressing

Zum Garnieren

  • Limonenscheiben
  • Salatblätter

Das Krebsfleisch von eventuellen Schalenresten befreien. In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und den Limonensaft darüber träufeln. Auf jedem Portionsteller Salatblätter mit dem Meeresfrüchtesalat anrichten. Salatdressing daraufgeben und mit Limonenscheiben garnieren.

Dieser Salat verbindet die Früchte des Meeres mit denen des Landes. Statt Krebsfleisch schmeckt auch Tintenfisch oder nur Shrimps gut.

Stichworte: Gemüse, Karibik, Meeresfr., Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum