Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocados Vinaigrette

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado, halbiert, entsteint
  • Zitronensaft
  • evtl. einige Salatblätter als Garnitur

Vinaigrette-Sauce

  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Msp. Senf
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Msp. Streuwürze
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1/2 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Salzgurke, gehackt
  • 2 Cornichons, gehackt
  • wenig Petersilie, gehackt
  • wenig Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Ei, hartgekocht, gehackt
  • 1/2 Tomate, in feine Würfelt geschnitten, nach Belieben

Die Schnittflächen der Avocado mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schwingbesen gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazumischen und die halben Avocados damit füllen.

Tipp Avocados sind reif, wenn die Schale auf leichten Fingerdruck nachgibt. Sie können aber bis zur Verwendung noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Harte Früchte reifen bei Zimmertemperatur nach.

Stichworte: Avocado, Dezember, November, Vorspeise, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum