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Kalter Hackbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalter Hackbraten
Kategorien: August, Einfach, Fleisch, Hackfleisch, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  gem. Hackfleisch
                  (Rind-, Schwein-, 
                  -- Kalbfleisch)
    100    Gramm  Weißbrot (ohne Rinde)
    150       ml  warme Milch
      1           Ei
      1           Zwiebel oder Schalotte
      2           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Petersilie
      2     Essl. Pfefferkörner, eingelegte 
                  -- grüne
      1     Essl. Senf
      1     Teel. Salz
     10    Gramm  Butter, weiche
      1     Essl. Rosmarinnadeln
 
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 Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und
Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem
Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform
füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter
bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
 Schaltung:  190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
 160 - 180°C, Umluftbackofen  50 - 55 Minuten  Den Hackbraten etwas
abgekühlt aus der Form heben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
durchziehen lassen.
 Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.
 Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
 169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 80 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum