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Kalter Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalter Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  gem. Hackfleisch
           (Rind-, Schwein-, 
           -Kalbfleisch)
    100 g  Weißbrot (ohne Rinde)
    150 ml warme Milch
      1    Ei
      1    Zwiebel oder Schalotte
      2    Knoblauchzehen
    1/2 bn Petersilie
      2 tb Pfefferkörner, eingelegte 
           -grüne
      1 tb Senf
      1 ts Salz
     10 g  Butter, weiche
      1 tb Rosmarinnadeln
 
 Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann
mit einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte
Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte
Knoblauchzehen, Senf und Salz in eine Rührschüssel geben und
mit dem Handrührgerät zu einem Hackteig zusammenkneten. Den
Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und glattstreichen.
Die Oberseite mit weicher Butter bestreichen, mit Rosmarinnadeln
bestreuen. Im Backofen garen.
 Schaltung:  190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
 160 - 180°C, Umluftbackofen  50 - 55 Minuten  Den Hackbraten etwas
abgekühlt aus der Form heben, über Nacht zugedeckt im
Kühlschrank durchziehen lassen.
 Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit
Kräuter-Vinaigrette servieren.
 Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
 169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 80 Minuten
:Stichworte     : August, Einfach, Fleisch, Hackfleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum