Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
     10    Spinatblätter; in 5 mm 
           -schmale Blätter
           geschnitten
    300 g  Stangenbohnen; Enden 
           -entfernt
     80 g  Zuckerebsensprossen
    100 g  Bohnensprossen
      1    rote Paprikaschote; in 
           -feine Streifen geschnit
      1    rote Zwiebel; in feine 
           -Streifen geschnitten
 
MMMMM--------------------S A L A T -----------------------------------
      2 tb Ernussöl
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts frischer Ingwer; geraspelt
      1 sm rote Chilischote;feingehackt
      1 tb brauner Essig
     85 ml Wasser
 
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn
Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen
entfernen.
 Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen.
Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und
Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
 Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch,
Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute
köcheln und anschließend abkühlen lassen.
 Sauce über das Gemüse gießen und alles gründlich
mischen.
 H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses
Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt
werden.
 T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren
untergemischt werden.
:Stichworte     : Bohne, Erbsen, Indonesien, Salat, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum