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Kalte Zucchinisuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Zucchinisuppe
Kategorien: August, Kalt, Suppe, Zucchini
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      3           Zucchini (ca. 500 g), 
                  -- gewürfelt
      1           Kartoffel (ca. 150 g), 
                  -- gewürfelt
      6       dl  Gemüsefond aus dem Glas 
                  -- oder fettfreie 
                  -- Gemüsebouillon
   21/2       dl  Buttermilch natur
     50    Gramm  gesalzene, geräucherte 
                  -- Mandeln, gehackt
    1/2     Teel. Zitronensaft
                  Pfeffer, nach Bedarf
 
==============================GARN====================================
      4           Zucchiniblüten
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  einige gesalzene, 
                  -- geräucherte Mandeln, für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln andämpfen, Zucchini und Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit
dem Gemüsefond oder der Gemüsebouillon ablöschen, auf kleinem Feuer
weich kochen. Buttermilch, Mandeln und Zitronensaft beigeben, alles im
Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Suppe auskühlen und
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
 Garnitur: Zucchiniblüten evtl. halbieren, Stempel herausschneiden. Öl
oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Zucchiniblüten
2-4 Minuten (je nach Größe) anbraten, würzen.
 Servieren: Suppe in Schalen verteilen, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
 Tipp: Statt geräucherte Mandeln andere Nüsse verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum