Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Zucchinisuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Zucchinisuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
      1 ts Butter oder Margarine
      1    kl. Zwiebel
      1    Zucchini (ca. 250 g) (evtl. 
           -mehr)
      1    kl. Kartoffel (ca. 75 g)
    300 ml Gemüsebrühe (instant)
    125 ml Buttermilch
     30 g  Mandeln, gesalzen, geröstet
           Zitronensaft, einige Tropfen
           evtl. Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           evtl. 2 Zucchiniblüten
           Butter zum Braten
           Salz
           Pfeffer
           einige geröstete Mandeln
 
 Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel
zugeben, mit andünsten.
 Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach
mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden
kalt stellen.
 Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel
herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
 Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim
Blumenhändler.
 17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : August, Einfach, Gemüse, Kalt, P2, Suppe
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum