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REZEPTANZEIGE

Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

Zutaten

  • 500 ml Weissen Traubensaft
  • 500 ml Süsswein
  • 6 Blatt Gelatine
  • Leichter Weisswein
  • Zucker
  • 40 Kernlose Trauben
  • 100 ml Champagner
  • -saure Sahne

Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter ständigem Rühren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen.

Die Trauben häuten und in einem leichten Weisswein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller füllen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angiessen.

Stichworte: Champagner, Kalt, P4, Suppe, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum