Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten; reif
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Tofu
  • 1 EL Sesam; leicht geröstet
  • 20 g Margarine
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • Hefesteuwürze
  • 1 Bd. Schnittlauch

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneiden. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen.

Tofu fein zerdrücken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwürze und geschnittenem Schnittlauch verkneten. mit zwei Teelöffeln abstechen und in die Suppe geben.

Stichworte: Suppe, Tofu, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum