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Kalte Tomatensuppe mit Crevetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe mit Crevetten
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 tb Öl
      1 sm Zwiebel, in Stücken
      1 sm Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Tomatenpüree
    500 g  Fleischtomaten, in Stücken
  1 1/2 dl Orangensaft
  1 1/2 dl Gemüsebouillon
      1    Maiskolben, Körner vom 
           -Kolben geschnitten
    1/2 bn Basilikum, fein geschnitten
 
MMMMM-------------------------Creve-----------------------------------
      4    rohe Crevettenschwänze,
           bis auf das Schwanzende 
           -geschält
           (siehe Hinweis)
      1    roter Chili, entkernt, fein 
           -gehackt
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
      2 tb Öl
      4    Holzspießchen
 
Suppe: Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und
Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5
Min. mitdämpfen. Orangensaft und Bouillon dazugießen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe
fein pürieren. Mais beigeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. kochen. Vor dem Servieren ca. 2 Std. zugedeckt kühl
stellen. Suppe aufrühren, Basilikum darunterrühren.
 Crevetten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken
tupfen. Chili über die Crevetten streuen, würzen.
Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen. Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min.
braten. Je eine Crevette an ein Spießchen stecken. Sofort zur
Suppe servieren.
 Hinweis: Crevettenschwänze sind sowohl roh als auch bereits
vorgekocht erhältlich. Für dieses Rezept eignen sich rohe
Crevettenschwänze aber besser. Kurz gebraten, schmecken sie
nämlich saftiger und aromatischer als die bereits vorgekochten.
Rohe Crevettenschwänze entwickeln ihre rötliche Farbe
übrigens erst beim Erhitzen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:Pro Person ca. :    204 kcal
:Pro Person ca. :    853 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : August, Kalt, Suppe, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum