Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa
Categories: Suppen, Kalt, Tomaten
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Strauchtomaten
      1    Tasse/n Tomatenpüree; aus 
           -der
           -- Packung; Menge anpassen
      4 tb Gehackte (rote) Zwiebel
      3 tb Koriandergrün, gehackt
           -- mehr nehmen
      2 ts Chipotle en adobo; gehackt
           -- mehr nach Wunsch
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1    Pfirsich; gehäutet, entkernt
           -- und fein gewürfelt
      1    Jalapeno-Chili; entkernt,
           -- fein gewürfelt
 
 Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle,
Knoblauch, 2 Esslöffeln Zwiebel, 2 EL Koriandergrün und
genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu
erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.
 Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und
restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen.
Alles gut durchkühlen lassen.
 Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.
 4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.
:Stichworte     : Kalt, Suppen, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum