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REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Strauchtomaten
  • 1 Tasse/n Tomatenpüree; aus der
  • -- Packung; Menge anpassen
  • 4 EL Gehackte (rote) Zwiebel
  • 3 EL Koriandergrün, gehackt
  • -- mehr nehmen
  • 2 TL Chipotle en adobo; gehackt
  • -- mehr nach Wunsch
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 Pfirsich; gehäutet, entkernt
  • -- und fein gewürfelt
  • 1 Jalapeno-Chili; entkernt,
  • -- fein gewürfelt

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, Knoblauch, 2 Esslöffeln Zwiebel, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut durchkühlen lassen.

Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.

4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.

Stichworte: Kalt, Suppen, Tomaten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum