Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe (2)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe (2)
Categories: Kalt, Suppen, Vorspeisen
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 kg reife Tomaten
      2 lg Zwiebeln
      2    nicht zu grosse Zucchini
      1    Salatgurke
      1 ts Rosmarin
      4    Knoblauchzehen
    100 ml Gemuesebruehe (oder 
           -Huehnebruehe)
           Weissbrot
      4 tb Olivenoel zum anbraten
      8 tb Olivenoel fuer die Suppe
           Tabasco (zum Nachwuerzen)
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
      1    gelbe Paprika (oder gruen)
      1 ts Basilikum
           Olivenoel
 
Die ungeschaelten Zucchini und die Zwiebel in Stuecke schneiden, den
Knoblauch schaelen, etwas andruecken und alles zusammen mit dem
Rosmarin in Olivenoel duensten. Die Zwiebel und die Zucchini duerfen
dabei ruhog etwas braune Farbe annehmen! Die Tomaten und die geschaelte
und entkernte Gurke in grobe Stuecke teilen.
 Alles zusammen mit dem Olivenoel (eventuell in mehreren Chargen) im
Mixer puerieren. Dabei soviel Bruehe und Weissbrot zugeben, dass die
gewuenschte Konsitenz entsteht.
 Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mindestesn 2 Stunden im
Kuehlschrank durchkuehlen lassen.
 Vor dem Servieren die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf.
Tabasco abschmecken. Fein gewuerfelten Paprika in den Teller legen und
mit der Suppe uebergiessen. Mit gehacktem Basilikum garnieren und
Olivenoel darueber traeufeln.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Zusatz
:Stichworte     : Kalt, Suppen, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum