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REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe (2)

8 Personen

Suppe

  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 nicht zu grosse Zucchini
  • 1 Salatgurke
  • 1 geh. TL Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Gemuesebruehe (oder Huehnebruehe)
  • Weissbrot
  • 4 EL Olivenoel zum anbraten
  • 8 EL Olivenoel fuer die Suppe
  • Tabasco (zum Nachwuerzen)

Garnitur

  • 1 gelbe Paprika (oder gruen)
  • 1 geh. TL Basilikum
  • Olivenoel

Die ungeschaelten Zucchini und die Zwiebel in Stuecke schneiden, den Knoblauch schaelen, etwas andruecken und alles zusammen mit dem Rosmarin in Olivenoel duensten. Die Zwiebel und die Zucchini duerfen dabei ruhog etwas braune Farbe annehmen! Die Tomaten und die geschaelte und entkernte Gurke in grobe Stuecke teilen.

Alles zusammen mit dem Olivenoel (eventuell in mehreren Chargen) im Mixer puerieren. Dabei soviel Bruehe und Weissbrot zugeben, dass die gewuenschte Konsitenz entsteht.

Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mindestesn 2 Stunden im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

Vor dem Servieren die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf.

Tabasco abschmecken. Fein gewuerfelten Paprika in den Teller legen und mit der Suppe uebergiessen. Mit gehacktem Basilikum garnieren und Olivenoel darueber traeufeln.

Zusatz Zusatz
Stichworte: Kalt, Suppen, Vorspeisen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum