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Kalte Tomatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Tomatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen kalt
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 kg reife Tomaten
      2 lg Zwiebeln
      2    nicht zu große Zucchini
      1    Salatgurke
      1 ts Rosmarin
      4    Knoblauchzehen
    100 ml Gemüsebrühe (oder 
           -Hühnerbrühe)
           Weißbrot
      4 tb Olivenöl zum anbraten
      8 tb Olivenöl für die Suppe
           Tabasco (zum Nachwürzen)
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
      1    gelbe Paprika (oder grün)
      1 ts Basilikum
           Olivenöl
 
Die ungeschälten Zucchini und die Zwiebel in Stücke
schneiden, den Knoblauch schälen, etwas andrücken und alles
zusammen mit dem Rosmarin in Olivenöl dünsten. Die Zwiebel
und die Zucchini dürfen dabei ruhig etwas braune Farbe annehmen!
Die Tomaten und die geschälte und entkernte Gurke in grobe
Stücke teilen.
 Alles zusammen mit dem Olivenöl (eventuell in mehreren Chargen)
im Mixer pürieren. Dabei soviel Brühe und Weißbrot
zugeben, dass die gewünschte Konsistenz entsteht.
 Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank durchkühlen lassen.
 Vor dem Servieren die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf.
Tabasco abschmecken. Fein gewürfelten Paprika in den Teller legen
und mit der Suppe übergießen. mit gehacktem Basilikum
garnieren und Olivenöl darüber träufeln.
 Große Zucchini wegen der oft bitteren Schale ggf. schälen  
:Stichworte     : Kalt, P8, Suppen, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum