Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Tomatensuppe
Kategorien: P4, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Essl. Olivenöl
      1           kl. Zwiebel
      1     Kilo  Fleischtomaten
    200       ml  Gemüsebrühe (instant)
                  Pfeffer
                  wenig Cayennepfeffer
      1           Pr. Zucker
      1     Teel. Sojasauce
      1           B. (180 g) Joghurt
    100       ml  Sahne
                  Basilikumblättchen
 
===============================Que====================================
 
 Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten
zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf
kochen lassen.
 Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt
darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut
durchkühlen.
 Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube
geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
 21 g Eiweiß, 49 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 3197 kJ, 763 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum