Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Tomatensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • Pfeffer
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 B. (180 g) Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • Basilikumblättchen

Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.

Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen.

Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

21 g Eiweiß, 49 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 3197 kJ, 763 kcal.

Stichworte: P4, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum