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REZEPTANZEIGE

Kalte Tomaten-Avocado-Suppe

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Tomaten (z. B. Fleischtomaten),
  • halbiert, entkernt , gewürfelt
  • 200 g Weißbrot vom Vortag, ohne Rinde, gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel, gewürfelt
  • 4 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Zucker
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz, nach Bedarf

Sonstiges

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Weißbrot vom Vortag, ohne Rinde, klein gewürfelt, geröstet
  • 1 Tomate (z. B. Fleischtomate), halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen, dann zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren Avocado halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte davon zur Suppe geben, fein pürieren. Je die Hälfte der restlichen Avocado-Würfeli, der Brot- und Tomaten-Würfeli sowie alle Kräuter unter die Suppe mischen, anrichten, garnieren, restliche Würfeli dazu servieren.

LÄSST SICH VORBEREITEN: die Tomaten ca. 1/2 Tag im Voraus mit allen Zutaten bis und mit Zucker, aber ohne die Zwiebel pürieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebel vor dem Servieren zusammen mit der Avocado beigeben.

Kühl stellen: ca. 2 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Stichworte: Avocado, Juli, Juni, Kalt, P4, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum