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Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Käse, Kalt, Kartoffel, P6, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     groß. Lauchstengel
                  -- fein geschnitten
      2    mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
      1     Teel. Knoblauch; gehackt
      8     Essl. Petersilie; gehackt
      1     Essl. Butter
      3     groß. Kartoffeln; geviertelt und
                  -- in Scheiben geschnitten
    450    Gramm  Roquefort-Käse; gewürfelt
    235       ml  Doppelrahm
   2800       ml  Hühnerbrühe; o. Wasser
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
============================ZUM GAR===================================
                  Schnittlauch; in Röllchen
 
===============================Que====================================
 
 Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
 Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
 Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
 Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.
 Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.
 In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum