Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Lauchstengel
           -- fein geschnitten
      2 md Zwiebeln; fein geschnitten
      1 ts Knoblauch; gehackt
      8 tb Petersilie; gehackt
      1 tb Butter
      3 lg Kartoffeln; geviertelt und
           -- in Scheiben geschnitten
    450 g  Roquefort-Käse; gewürfelt
    235 ml Doppelrahm
   2800 ml Hühnerbrühe; o. Wasser
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Schnittlauch; in Röllchen
 
 Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten,
nicht braun werden lassen. mit der Brühe auffüllen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln
lassen.
 Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
 Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
 Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und
beiseite stellen.
 Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und
kühlstellen.
 In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : Käse, Kalt, Kartoffel, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum