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Kalte Paprikasuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Paprikasuppe
Kategorien: Gemüse, Kalt, Paprika, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
      6           rote Paprikaschoten
      1           Zwiebel
      3     Essl. Öl
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Zitronensaft
    750       ml  Gemüsebrühe
                  Salz
                  Cayennepfeffer
      1      Msp. Zucker
      1 Kästchen  Crème fraîche (150 g)
 
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Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen.
Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für
etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste
Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen.
Schotenhaut abziehen und Stängelansatz entfernen. Fruchtfleisch in
Streifen schneiden.
 Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten. Paprikastreifen und gehackten
Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft und
Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen.
Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
 Tipp: Dazu: Knoblauch-Croutons  Nährwerte: pro Portion ca. 280 Kcal,
24 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum