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Kalte Paprikasuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Paprikasuppe
Categories: Suppe, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      6    rote Paprikaschoten
      1    Zwiebel
      3 tb Öl
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Zitronensaft
    750 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Cayennepfeffer
      1 pn Zucker
      1 ct Crème fraîche (150 g)
 
Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne
entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein
Backblech legen. Für etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten
Grill oder in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen geben,
bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel
geben, verschließen und abkühlen lassen. Schotenhaut
abziehen und Stängelansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden.
 Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten.
Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten
dünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe zugießen und
bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen. Paprikasuppe mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden
kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Crème
fraîche servieren.
 Tipp: Dazu: Knoblauch-Croutons  Nährwerte: pro Portion ca. 280
Kcal, 24 g Fett
:Stichworte     : Gemüse, Kalt, Paprika, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum