Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocados mit Schinken-Mousse

4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL Madeira

SCHINKEN-MOUSSE

  • 150 g Modelschinken, gewürfelt
  • 50 g Rohschinken, gewürfelt
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 2 EL Madeira
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige eingelegte Pfefferkörner, für die Garnitur

Schinken-Mousse: Schinken und Pfeffer im Cutter fein hacken. Masse mit Madeira und Sauerrahm mischen. Schlagrahm darunterziehen, kühl stellen.

Servieren: Avocados erst kurz vor dem Essen halbieren, Kerne entfernen, schälen. Jede Hälfte in 9 Schnitze schneiden, mit Madeira beträufeln, tulpenartig auf Teller legen. Schinken-Mousse mit Löffeln zu "Schiffli" formen, anrichten und mit Pfefferkörnern garnieren. Evtl. Crackers dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Schinken-Mousse 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Menü: Avocados mit Schinken-Mousse, Sternen-Pastete, Délices de pommes

Stichworte: Avocado, Dezember, Menü, November, P4, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum