Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalte Knoblauchsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalte Knoblauchsuppe
Kategorien: Italien, Kalt, Knoblauch, Suppe, Toskana
     Menge: 6 Portionen
 
      2           ganze Knoblauchzwiebeln
      1    klein. Zwiebel
      2           mittelgroße Kartoffeln
      1     Essl. Olivenöl
    250       ml  Hühnerbrühe
      1      Ltr. Brühe
      1     Essl. gehackten Thymian
    125       ml  panna, italienische Sahne 
                  -- zum Kochen
                  Salz
                  Pfeffer
                  gehackter Thymian oder 
                  -- Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Knoblauchzwiebeln schälen, Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen und
würfeln. Zwiebelstückchen in Olivenöl dünsten; sobald sie glasig
werden, den Knoblauch zufügen und bei niedriger Temperatur weitergaren:
Der Knoblauch sollte weich, aber nicht braun sein. Kartoffelwürfel
kochen und mit 250 ml Hühnerbrühe zur Zwiebel- Knoblauch-Mischung
geben. Aufkochen, dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten garen. Im
Mixer pürieren, dann wieder in den Topf füllen; 1 l Brühe und Thymian
zufügen. (Falls Sie keinen Mixer oder Pürierstab besitzen, Knoblauch
und Zwiebeln vor dem Garen fein hacken, und die Kartoffeln nach dem
Kochen durch die Kartoffelpresse drücken.) Panna, italienische Sahne
zum Kochen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den
Kühlschrank stellen; mit gehacktem Thymian oder Schnittlauch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum