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Kalte Knoblauchsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalte Knoblauchsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
      2    ganze Knoblauchzwiebeln
      1 sm Zwiebel
      2    mittelgroße Kartoffeln
      1 tb Olivenöl
    250 ml Hühnerbrühe
      1 l  Brühe
      1 tb gehackten Thymian
    125 ml panna, italienische Sahne 
           -zum Kochen
           Salz
           Pfeffer
           gehackter Thymian oder 
           -Schnittlauch
 
Knoblauchzwiebeln schälen, Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen
und würfeln. Zwiebelstückchen in Olivenöl dünsten;
sobald sie glasig werden, den Knoblauch zufügen und bei niedriger
Temperatur weitergaren: Der Knoblauch sollte weich, aber nicht braun
sein. Kartoffelwürfel kochen und mit 250 ml Hühnerbrühe
zur Zwiebel- Knoblauch-Mischung geben. Aufkochen, dann bei niedriger
Temperatur 20 Minuten garen. Im Mixer pürieren, dann wieder in den
Topf füllen; 1 l Brühe und Thymian zufügen. (Falls Sie
keinen Mixer oder Pürierstab besitzen, Knoblauch und Zwiebeln vor
dem Garen fein hacken, und die Kartoffeln nach dem Kochen durch die
Kartoffelpresse drücken.) Panna, italienische Sahne zum Kochen,
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den
Kühlschrank stellen; mit gehacktem Thymian oder Schnittlauch
servieren.
:Stichworte     : Italien, Kalt, Knoblauch, Suppe, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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